首页 >> 工会新闻 >> 详细内容
 
通知公告
工会新闻 >> 正文
河南师范大学新联学院2019年 “建功新时代•出彩新联人”元旦晚会成功举行  
日期:2019-07-05 15:18:16  发布人:工会  浏览量:11

河南师范大学新联学院2019年

“建功新时代•出彩新联人”元旦晚会成功举行

操作>> 


晚会现场

开场舞《十二生肖》



教职工歌曲联唱

学堂乐歌

舞蹈《后勤保障—嘻唰唰》

戏曲联唱

《阿杰鲁—彩云追月》

相声《五官说新联》

舞台剧《歌剧•魅音》

舞蹈《梅•砺香》

民乐合奏《瑶族舞曲》

民乐合奏《盛世国乐》

歌舞《向往》

学生代表为优秀教师代表献花

合影

2018年12月28日晚,由校工会主办、全校各职能部门、教学单位共同参与的河南师范大学新联学院“建功新时代出彩新联人”2019年元旦晚会在健行馆举行。新联学院理事长李香枝女士携校领导班子及全校教职工同学生一起观看演出,共同庆祝新年的到来。

大红的舞台背景上,“建功新时代 出彩新联人”10个大字熠熠生辉。台下灯光闪耀,伴随着喜庆而欢快的音乐声,身着十二生肖卡通头像的学生尽情舞蹈,开场舞《十二生肖》拉开了晚会的序幕。《教职工歌曲联唱》邀请了三对新联双职工家庭登台演出,孩子稚嫩的歌声配合着父母的表演赢得台下阵阵掌声,表达出对新联的热爱之情。《学堂乐歌》演绎了5首经典的校园歌曲,带大家回首不同年代的学习生活。舞蹈《后勤保障—嘻唰唰》生动描绘了我校后勤人员的工作场景,用动感的舞姿向默默无闻的工作者致敬。《戏曲联唱》为大家带来了三首传统戏曲,让大家感受到中国传统文化的魅力。艺术学院学生以阿卡贝拉的演唱方式为大家带来《阿杰鲁—彩云追月》,表演者用梦幻般的无伴奏和声、完美的配合让大家陶醉在声乐世界中。相声《五官说新联》用幽默诙谐的话语、夸张搞笑的表演道出我校组织文化内涵。意大利语舞台剧《歌剧•魅音》让大家感受到来自域外的文化魅力,也是我校坚持“国际化”办学,吸纳国际先进教育的完美体现。舞蹈《梅•砺香》舞出了新联学子梅花般坚忍不拔,不屈不挠的精神。两首民乐合奏让大家认识了更多的民族乐器,将大家带上传统音乐之路,坚定了文化自信。

晚会特别邀请我校在2018年作出杰出贡献,荣获各种奖项的优秀教师代表登上闪耀的舞台,接收大家的敬仰和新春祝福。四位不同岗位的优秀教职工诠释出新联人在平凡的岗位上不忘初心、拼搏奋斗的精神。晚会在歌舞《向往》中完美落幕。最后,理事长李香枝等校领导上台与演员握手致意并合影留念。

 “松梅岁寒,初心不改”,在中国特色社会主义发展步入新时代的背景下,河南师范大学新联学院将在校理事会的带领下,继续不忘初心,砥砺前行。

 

点击数:11收藏本页